Радиус: Выключить
Радиус: km
Set radius for geolocation
post-title Госсовет РК принял эксперимент о курортном сборе

Госсовет РК принял эксперимент о курортном сборе

Госсовет РК принял эксперимент о курортном сборе

Госсовет РК принял эксперимент о курортном сборе

28 ноября 2017 года 62 депутата крымского Госсовета проголосовали в окончательном чтении экперименте за введение курортного сбора на полуострове.

В эксперименте по введению курортного сбора задействуют 7 муниципальных образований РК: Алушту, Евпаторию, Саки, Судак, Феодосию, Ялту и Черноморский район. Курортный сбор на этих территориях будет действовать с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Сбор будет взиматься с 1 мая по 30 сентября в сумме 10 рублей с человека за каждые сутки, исключая день заезда.

С октября по апрель курортный сбор действовать пока не будет.

Сумма сбора не входит в стоимость проживания. Оператор курортного сбора обязан выдать плательщику квитанцию, подтверждающую уплату. При досрочном отъезде плательщика из места размещения оператор должен провести перерасчет суммы сбора и вернуть излишне уплаченные 10 рублей за сутки.

Принятый законопроект установил перечень льготников, освобожденных от уплаты курортного сбора — в соответствии с федеральным законом. От уплаты сбора освобождаются и лица, прибывшие в Крым на лечение в рамках обязательного медицинского или социального страхования, а также граждане, зарегистрированные в Республике Крым.

Загрузка…
  • Курортный роман

    Есть идея написать сценарий серии 2-х минутных роликов про курортные романы в Ялте. Ищу спонсоров и единомышленников.

  • Оздоровление в Ялте

    Ялта всегда была лечебный курортом. Достаточно вспомнить Чехова, Боткина, Павлова, Сеченова… Все эти знаменитые люди были врачами и оздоравливали курортников, которые отовсюду съезжались в Ялту. Климат Ялты уникален для России. Путеводители раньше писали — «…горный воздух с хвойным ароматом смешивается в ялтинском амфитеатре с морским бризом и этот коктейль лечит все, от плохих нервов до […]

  • Туры и экскурсии в Ялте и на Южном берегу Крыма

    Туры и экскурсии в Ялте и на Южном берегу Крыма

Загрузка…
Задайте нам вопрос