Радиус: Выключить
Радиус: km
Set radius for geolocation
post-title Суд в Ялте закрыл ТРЦ «Конфетти» за пожарную опасность

Суд в Ялте закрыл ТРЦ «Конфетти» за пожарную опасность

Суд в Ялте закрыл ТРЦ «Конфетти» за пожарную опасность

Суд в Ялте закрыл ТРЦ «Конфетти» за пожарную опасность
В ТРЦ Конфетти расположены такие торговые и развлекательные объекты как Эльдорадо, Вольтмарт, Ледовый каток, Waggon, Проказник, Весёлый Роджер,  Azza, Atilla Home, Animal Market, Морской клуб, Сова, Only Italy, Metronom, Еврокухни, Муравей, Пастила, Popilov Marine, Optima, Respect, Issomo, Italy Style, Good Zone и еще несколько десятков магазинов и бутиков. Если вы не нашли свой магазин в этом списке, просто добавьте его в наш справочник.
Внимание! Сильпо РАБОТАЕТ! С пожарной безопасностью все ОК!
Обновление! По состоянию на 13 мая ТРЦ Конфетти закрыт.
Прокуратура Ялты проверила исполнение законодательства о пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре «Конфетти» ООО «АБМ» и нашла массу нарушений Федерального закона от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Свода правил СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям», утвержденных приказом МЧС России от 24.04.2013 № 288, Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме».

По мнению прокуратуры Ялты, в ТРЦ Конфетти есть такие нарушения:

  1. не организована проверка огне-задерживающих устройств в воздуховодах,
  2. осутствуют утверждённые программы обязательного противопожарного инструктажа для обучения сотрудников объекта мерам пожарной безопасности,
  3. не определены порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума,
  4. здание ТРЦ Конфетти не в полной мере обеспечено знаками пожарной безопасности,
  5. на дверях помещений производственного и складского назначения не обеспечено обозначение их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности,
  6. не осуществляется проверка состояния огнезащитной обработки (пропитки),
  7. не определён порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер, циклонов,
  8. на объекте не выполняются работы по очистке вентиляционных камер,
  9. запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа,
  10. помещения насосных станций не обеспечены схемами противопожарного водоснабжения и схемами обвязки насосов.
  11. Система подпора воздуха и дымоудаления находится в неисправном состоянии.
  12. В помещениях ТРЦ, в том числе на этаже детского развлекательного центра «Весёлый роджер», допущен частичный демонтаж сетей системы пожаротушения.
  13. Не все помещения оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации.
  14. В нарушение ст. 6, 53, 54, 60, 61, 62, 83, 84, 86, 104, 134 Федерального закона от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» на этажах здания ТРЦ отсутствуют пожарные краны. На путях эвакуации отсутствует аварийное освещение. Система оповещения и управления эвакуации людей находится в неисправном состоянии. Система автоматической пожарной сигнализации не обеспечивает передачу сигнала о возникновения пожара на пульт подразделения пожарной охраны. Установлены факты частичного демонтажа датчиков системы автоматической пожарной сигнализации.

Ввиду того, что указанные нарушения создают угрозу жизни и здоровью посетителей, прокуратура Ялты направила исковое заявление в суд о запрете деятельности торгово-развлекательного центра до полного устранения нарушений правил пожарной безопасности, с ходатайством об обеспечении иска в виде приостановления функционирования объекта на период рассмотрения гражданского дела.

Ялтинский городской суд удовлетворил ходатайство и приостановил деятельность ТРК «Конфетти».

Исполнительный лист передан в Отдел судебных приставов по г. Ялте Управления Федеральной службы судебных приставов на исполнение.

Деятельность ТРЦ «Конфетти» приостановлена!

Мы верим, что в самые короткие сроки в Конфетти откроют все пожарные краны, повесят куда надо огнетушители, очистят шахты, прикрутят таблички и натренируют персонал на случай пожара. И когда покупатели будут в полной безопасности, торгово-развлекательный центр откроют для посещения.

Комментарии (2)

  1. В СШA огромное количество ТЦ сегодня заброшены: развитие электронной торговли настолько интенсивно, что традиционные торговые центры не выдерживают конкуренции и закрываются. А учитывая, что Запад опережает нас лет на двадцать (начало строительства мегамоллов в России пришлось как раз на их расцвет за рубежом), то эта тенденция доберется и до нас. Уже сейчас в ТЦ появляются непрофильные арендаторы, такие, как, например, МФЦ, пришедшие на место не выдержавших конкуренции магазинов. Круг потенциальных арендаторов сужается, особенно это стало заметно после введения санкций и ухода с рынка многих иностранных компаний.
    Поэтому новые торговые центры строятся уже далеко не так активно, а существующие жестко конкурируют между собой за арендаторов и клиентов. Так что мы движемся в том же направлении, что и весь западный мир. Если в условия эксплуатации торговых центров действительно будут внесены серьезные изменения, то собственникам придется полностью пересмотреть финансовую модель торговых центров. А это непременно повлечет за собой и существенные изменения на рынке торговой недвижимости.
    Возможно, вместо традиционных торговых центров появится новый формат общественно-полезных пространств, где будут преобладать не магазины, а общественные учреждения, типа МФЦ, досуговые и образовательные центры (курсы и мастер-классы), коворкинги, творческие мастерские и т. д. В таких комплексах может появиться и деловая часть: ничто не мешает небольшим риелторским агентствам или дизайнерским бюро, например, вместо офисов на первых этажах жилых домов арендовать помещения в таких центрах. Так что не исключено, что мы сейчас стоим на пороге глобальных изменений и появления нового формата.

  2. Конфетти все равно откроют. Рано или позно. Пока не работаем. В интернет продавать? Если покупают, то на крупных сайтах. Есть люди, которые покупают в интернет, но в Ялте их мало. Я вижу в инстаграме, что из других городов люди более активны. Они пишут, спрашивают. А в Ялте активность низкая.

Комментарии закрыты.

Загрузка…
  • Курортный роман

    Есть идея написать сценарий серии 2-х минутных роликов про курортные романы в Ялте. Ищу спонсоров и единомышленников.

  • Оздоровление в Ялте

    Ялта всегда была лечебный курортом. Достаточно вспомнить Чехова, Боткина, Павлова, Сеченова… Все эти знаменитые люди были врачами и оздоравливали курортников, которые отовсюду съезжались в Ялту. Климат Ялты уникален для России. Путеводители раньше писали — «…горный воздух с хвойным ароматом смешивается в ялтинском амфитеатре с морским бризом и этот коктейль лечит все, от плохих нервов до […]

  • Туры и экскурсии в Ялте и на Южном берегу Крыма

    Туры и экскурсии в Ялте и на Южном берегу Крыма

Загрузка…
Задайте нам вопрос