Радиус: Выключить
Радиус: km
Set radius for geolocation
post-title Подарки на Новый год и Рождество

Подарки на Новый год и Рождество

Подарки на Новый год и Рождество

Подарки на Новый год и Рождество

До того, как перейти непосредственно к новогодним подаркам, пара слов о том, почему люди друг другу дарят подарки. Если очень кратко, это — ритуальное действо. Википедия по этому поводу очень туманна, поэтому одним штрихом внесем ясность. Любые человеческие ритуалы устанавливают иерархию. Это их основное и единственное назначение. Чтобы было понятно, насколько всё серьёзно, оцените — на Руси в среднем тратят на подарки 5% всех денег. Это в два раза больше, чем в Штатах, но зато в два раза меньше, чем в Мексике. То есть, чем больше денег на подарки, тем архаичнее.

Традиционный сценарий Нового Года — крокодил съел солнце, стало темно, холодно, всё вокруг умерло и это очень грустно. Но… мы достаем волшебную палочку, зажигаем свечи, крокодил от удивления открывает пасть, выпускает солнце, все оживает и начинает готовиться к новому курортному сезону. В двух словах — Жизнь таки побеждает Смерть. Все рады! Это — причина ритуала.
Дальше начинается настоящая, но неявная магия. Солнцу мы помогли светом, а остальным людям дарим подарки, как пожелание, пусть и не вечной жизни, но хотя бы, чтоб в этом году были-живы-здоровы. Без подарков жить так же грустно и темно, как у крокодила в… желудке.

С таким знанием выбирать подарки легко и просто. Но как быть с пятью процентами (-5%)? Все знают, что деньги с неба не падают. И с какой это стати нужно просто так отдавать нажитую непосильным трудом свою чистую прибыль? На эту тему есть масса народных поговорок, но все они сводятся к тому, чтобы определить — кто самый богатый и магический. И это не от зависти, а исключительно, потому что «богатые» пожелания действуют лучше. Так выстраивается иерархия — кто кого больше и магучее. Чтобы не разориться, в подарочном процессе есть защитный механизм — для равновесия принято отвечать подарком на подарок. Тема очень интересная, но большая и поэтому отдельно мы ее развиваем в статье «Почему халява и скидки работают не всегда и как проводить стимулирование сбыта с выгодой».

Итак, к подаркам, друзья!

Что начинают дарить еще до праздника? Сладости! Дети не могут оценить всю сложность ситуации, но интуитивно ощущают прибижение праздника и сгорают от нетерпения. В утешение им дарят сладости. Пока они заняты, можно полноценно подготовится к событию.
Сладости все сладкие, но их много и разного качества. Профессионалы советуют:

Твёрдый леденец в форме трости традиционного красно-белого цвета является неотъемлемым украшением рождественской елки и любимым детским десертом в Старом и Новом Свете.

Ароматное рождественское печенье – вкусное угощение для взрослых и детей и отличный подарок для друзей.
Такие сладости традиционно делают дома из натуральных ингридиентов, они очень экологичны и дарить их — одно удовольствие. Если готовить нет времени, отправляйтесь в магазины сладостей. Таких в Ялте много — Сластена, Стамбул, Фундук и другие.

Алкоголь! Первое, что мы слышим в Новом году — хлопок пробки из бутылки шампанского. С него начинается новогодний стол. Дарить банальное шампанское — банально. Как подарок к 2019 сомелье рекомендуют Moet Chandon, Veuve Clicquot (Вдова Клико) и Dom Pérignon по цене от 4600 до 47000 рублей. Если вы старше 18 лет, покупайте в магазинах Бахус на Игнатенко и Гоголя в Ялте.

Золото! Оно всегда блестит, не в пример солнцу, которое может быть съедено. Но есть нюансы. Слитки, монеты, ювелирка… Ваш выбор абсолютно безжалостно покажет, насколько тонко и точно вы понимаете душу человека, которому дарите подарок.
Банкиры и нумизматы считают, что «лучше монет ничего нет». Как только вы начали собирать деньги, вы тут же начали богатеть. С такой логикой не поспоришь. Очень убедительно! Рассмотреть и купить деньги можно в магазине нумизматики «Капиталъ».

В ювелирном салоне Алтея, что в ТРЦ Конфетти делятся многолетним опытом и советуют дарить близким людям ювелирные изделия ручной работы. К Рождеству идеальны украшения с религиозной тематикой.

Браслет «Ангел-Хранитель». Техника исполнения: литье, покрытие: позолота или родий, чернение, ручная работа.

Браслет «Заповедь новую даю» из серебра 925 пробы, позолота 999 проба.

Серьги, кольцо золото 585 проба, камни Топаз Лондон и фианиты.

Браслет- оберег. Техника исполнения: литье, покрытие: позолота, чернение, ручная работа. Псалом 90 «Живый в помощи…»

Отдельный момент — деньги, как эквивалент золота. Деньги дарить хорошо, если вы точно знаете, что они пойдут на пользу. Детишкам можно подарить смешные копилки с символом наступающего нового года — года Свиньи. И хотя китайский новый год наступит немного позже, 5 февраля, это никого не смущает. В этот раз Свинья будет со знаком Земли.

Красота! Это почти такое же сложное явление, как богатство. Её нужно иметь, сохранять и уметь приумножать. В то же время, здесь, как со сладостями — косметики много, но последствия могут быть разные. Это не означает, что косметику нужно делать самим. Современная корейская и японская индустрия красоты производит чудесные средства. И это действительно приятный и социальный подарок. KAWAI — магазин товаров из Японии и Южной Кореи предлагает такие новогодние решения:

Для неё: Ночные и дневные увлажняющие гели для лица KOSE COSMEPORT с экстрактом корня жень-шеня серии «Skin Rhythm» — великолепный подарок для женщин. Гели, как и вся серия Skin Rhythm, формата все-в-одном, если точнее то 7-в-1, заменяют все шаги традиционного многослойного японского ухода.
Наборы Ласка СПА и МИНИ от сибирского сетевого бренда GreenWay.
Для него: Бритвенный станок из Японии SamraiEdge от FEATHER и набор салфеток для ухода за авто от GreenWay.
Для хозяек и хозяев: наборы AquaMagic от GreenWay. Отменное качество!
Ещё больше идей для новогодних подарков можно найти на каваи.рф — товары из Японии и Южной Кореи.

Для выбора творческих подарков можно заглянуть в Лавку Художника и художественный магазинчик  на втором этаже Выставочного зала Союза Художников на Пушкинской. Здесь вы купите все для искусства — кисти, краски, холсты, массу интересных мелочей и картины талантливых художников.

Xiaomi фирменный магазин в Ялте

Xiaomi фирменный магазин в Ялте

Если помнить о том, что гаджеты и всякая умная электроника с признаками искусственного интеллекта тоже отличный подарок, отправляйтесь в XIAOME. Всё, что продается в этом магазине, идеально подходит для новогоднего подарка. С ассортиментом можно ознакомится на сайте магазина. Разумеется, покупку с любого сайта нужно делать с запасом времени. Хотя, если не успеете подарить к Рождеству, к Новому году Свиньи успеете наверняка.

Если у Вас есть своя идея новогоднего подарка, поделитесь с нами в комментариях.

Загрузка…
  • Оздоровление в Ялте

    Ялта всегда была лечебный курортом. Достаточно вспомнить Чехова, Боткина, Павлова, Сеченова… Все эти знаменитые люди были врачами и оздоравливали курортников, которые отовсюду съезжались в Ялту. Климат Ялты уникален для России. Путеводители раньше писали — «…горный воздух с хвойным ароматом смешивается в ялтинском амфитеатре с морским бризом и этот коктейль лечит все, от плохих нервов до […]

  • Туры и экскурсии в Ялте и на Южном берегу Крыма

    Туры и экскурсии в Ялте и на Южном берегу Крыма

  • Достопримечательности — Аквапарк Голубой залив

    Аквапарк Голубой залив Аквапарк «Голубой залив» находится на Южном берегу Крыма, у западного склона горы Кошка, на берегу Голубого залива Чёрного моря. Этот большой аквапарк, первый в Крыму, открыли между посёлками Симеиз и Кацивели в 2001 году.

Загрузка…
Задайте нам вопрос