Как начать пользоваться прокатными электросамокатами в Ялте

Как начать пользоваться прокатными электросамокатами в Ялте

Всё получилось очень просто. Я жил в центре Ялты на одной из самых вонючих улиц с ужасающим транспортным потоком. Ненавижу пробки. Как участник и наблюдатель. Однажды очень мне понравилось, как парочка туристов на электросамокатах совершенно спокойно просочились сквозь стоящую, сигналящую, злобную автопробку. Как белые лебеди они проплыли через всю эту коптящую и гудящую массу и исчезли в дали. Я почуствовал себя гадким утёнком. Честно, я никогда не понимал почему транспортная система в Ялте устроена таким странным способом и зачем в этом маленьком городке машин больше чем людей.
Я верю в светлое будущее, которое человечеству принесут возобновляемые источники энергии и поэтому по Ялте, если есть возможность, стараюсь передвигаться на троллейбусе. Он, во всяком случае, не дымит. В один прекрасный день на Пушкинской я увидел стоянку – ряд самокатов. Естественно, я следил за темой в сети и ждал, когда же самокатный шеринг доберется до Ялты. Он таки добрался и поставил меня перед выбором — троллейбус или самокат? Оба — электротранспорт. Мне стыдно, но в тот раз победил троллейбус. Потому что привычка. Если вы знаете, троллейбус — это такой большой ящик на колесах в котором любят ездить пенсионеры, потому что льготы, пассажирам показывают рекламу про борьбу с терроризмом, мультики, и в котором зона транспортной безопасности, где ведется видеонаблюдение. Так вот, вся эта коробка с чудесами, в которую я сел, оказалась в пробке. Я с тоской смотрел в окно и видел, как парнишка на самокате спокойненько проехал мимо, оставив троллейбус, пенсионеров и меня торчать в заторе.
Мое терпение лопнуло. Я установил на смартфон приложение, завёл для этого дела виртуальную карту, положил на нее немного денег и отправился экспериментировать. Выбрал парковку самокатов в людном месте, чтобы, если что, добрые люди подсказали. Немного протупил, пока разобрался с кьюар кодами. Код на этикеточке — для приложения. Код для старта аренды самоката, он поменьше — на руле. До этого я допёр сам, поскольку добрые люди вокруг были примерно такими же чайниками, как и я. В приложении, правда, есть хелп, но подробнее об этом в другом посте, где я сравниваю ялтинские голубенькие прокатные самокаты с оранжевыми. Вообщем, с горем пополам, активировал. Самокат замигал, сыграл короткий героический тьюн и показал на табло ноль. Жму на зеленый рычаг справа, типа, где газ — самокат не едет. Не едет и всё. Тут народ вокруг какой-то тусит, смотрят с интересом. Типа, поедет или не поедет. Ну, я думаю — батарейка села или еще что-нибудь в этом роде. Чтобы не ударить в грязь лицом, решил, черт с ним, с электричеством, поеду просто так, ногами, как на обычном самокате. И вдруг оказалось, что для того, чтобы эта тарантайка завелась, нужно было всего лишь один раз оттолкнуться ногой. От неожиданности я чуть не слетел с колёс. Дальше, естественно, был восторг. Эта штука едет реально очень круто и быстро. Если вы представляете себе Ялту, от гостиницы Ореанда до овощного рынка я ехал не больше пяти минут. Возможно, потому что только под конец путешествия понял где тормоз и научился тормозить. Вообщем, для меня это был адреналин. Самое опасное во всей этой истории — дети и маленькие собачки. И те и другие, оказалось, бегают абсолютно хаотично и непредсказуемо. Еще один ялтинский трабл, это совковая тротуарная плитка. Поскольку амортизации никакой, трясет сильно и самокат жалко. По дороге ехать не решился. Водительских прав у меня нет и о дорожных правилах я знаю, что они вообще существуют, но не больше. Тем не менее, я был на седьмом небе, поскольку, хоть и по тротуару, но обогнал таки стоячий в пробке троллейбус.
Это был кайф! Теперь у меня появился опыт и я мог сравнивать что угодно — пробки, троллейбусы, самокаты, дорожное движение и все остальное. И что вы думаете? На следующий день я пошел пешком. В реальности — это самое классное дело, когда у тебя нет дел и можно спокойно прогуляться по Набережной туда-сюда и смотреть на детей и собачек без роуд рейджа.

Оригинал статьи